블루베리는 안토시아닌, 플라보노이드, 페놀 화합물 등 몸에 건강한 성분을 함유하고 있습니다. 강력한 항산화 작용으로 몸의 세포가 산화되는 것을 늦춰주고 발암물질을 해독해 암이 생길 수 있는 위험요인을 줄여주는 역할을 합니다. 또한 포도보다 약 30배 많은 안토시아닌을 함유하고 있는 것으로 알려져 있는 블루베리는 생으로 섭취해도 좋지만 냉동으로 얼려서 섭취하면 성분이 사라지지 않고 오히려 함량이 더 높아지게 됩니다. 이번 시간에는 냉동 블루베리 하루 섭취량에 대해 알아보겠습니다
블루베리 효능
항산화 작용
강력한 항산화 성분인 안토시아닌은 활성산소를 제거해 주고 노화, 염증을 예방하는 데 도움이 됩니다
눈 건강
안토시아닌과 비타민A가 풍부하여 눈의 피로감, 백내장, 망막, 눈 질환 예방, 시력저하 등에 도움이 됩니다
인지 기능 개선
기억력, 학습능력, 뇌기능을 활성화하여 뇌 건강, 치매예방에 도움이 됩니다
피부 미용
안토시아닌 성분과 폴리페놀 성분은 활성산소를 제거하여 노화를 예방하고 피부 건강에 도움이 됩니다. 또한 비타민C가 풍부하여 탄력, 주름, 잡티제거에 도움이 됩니다
혈당 조절
안토시아닌은 췌장 세포의 인슐린 생성량을 늘려주어 인슐린이 제대로 분비될 수 있게 도움을 주어 당뇨 예방에 도움이 됩니다
냉동 블루베리 하루 섭취량
생 블루베리 칼로리는 100g당 48kcal, 냉동 블루베리는 100g당 41kcal로 비슷한 편이며 하루 섭취량은 성인 기준 20~30알 정도이며, 혈당 관리가 필요한 경우 20개 이하로 섭취하는 것이 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 아이들 하루 섭취량은 10개 미만이 좋습니다
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