꽃송이버섯은 꽃잎이 다수 모인 것 같이 보여 불린 이름으로 하얀 꽃배추를 닮은 아름다운 버섯으로 식감이 좋고 은은한 향이 있어 식재료로도 좋습니다. 또한 다른 버섯에 비해 베타글루칸 함량이 높아 혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 체지방 감소, 암세포의 증식과 재발을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 이번 시간에는 자연산 꽃송이버섯 효능에 대해 알아보겠습니다
꽃송이버섯 효능
항암 작용
자연산 꽃송이버섯에는 항산화 성분인 베타글루칸이 다른 버섯에 비해 풍부하여 T 세포와 NK 세포를 활성화시켜 정상세포의 면역 기능을 활성화시키고 암세포를 억제하는 데 도움이 됩니다
강장 효과
꽃송이버섯은 장기를 건강하게 하고 심장을 튼튼하게 하여 혈액순환을 원활하게 하여 강장 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다
면역력 증진
베타글루칸이 풍부하여 면역세포의 기능을 활성화하고 백혈구 생산을 촉진하여 면역력 증진, 항바이러스, 항균 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다
체중 감량
꽃송이버섯에 풍부한 베타글루칸은 내장지방이 축적되고 쌓이는 것을 줄여주며 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 배변활동, 체중 감량에 효능이 있습니다
비타민 D
비타민 D 함량이 가장 높은 것으로 알려진 자연산 꽃송이버섯을 햇볕에 말리는 과정에서 비타민D로 변환된 것으로 알려져 있습니다. 칼슘 대사를 조절해 근육과 뼈의 정상적인 발달을 위해 필요한 영양소로 성장 중인 아이, 청소년들에게 필수적인 성분이 풍부하게 함유되어 도움이 됩니다
통풍 예방
베타글루칸, 비타민C, 비타민D, 비타민E가 풍부하여 면역력 개선에 도움을 주어 통풍에 좋은 음식으로 혈중 요산 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다
먹는 방법
깨끗하게 씻은 후 적당한 크기로 잘라 볶거나 조림으로 드시거나 잘 말려 가루로 섭취하는 것도 좋습니다. 우유나 끓는 물에 넣어 차로 드실 수 있습니다
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