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건강정보

눈 건강에 좋은 블루베리의 효능 부작용

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블루베리는 시력 회복과 뇌세포 노화 방지에 좋은 안토시아닌 성분이 껍질에 풍부하며, 포도와 유사하게 생겼지만 100g당 식이섬유가 4.5g이 있고, 칼슘, 철, 망간 등을 많이 함유하고 있습니다. 이번 시간에는 블루베리의 효능에 대해 알아보겠습니다



블루베리의 효능

눈 건강
블루베리는 눈에 좋은 음식으로 안토시아닌 함량이 높은 과일입니다. 안토시아닌은 안구 망막에서 빛을 감지하는 로돕신의 재합성을 촉진하여 시력저하, 눈의 피로, 백내장 등 눈의 노화를 지연시키고 피로를 회복하는 데 도움이 됩니다

혈당 조절
블루베리의 안토시아닌은 인슐린 저항성을 개선하고 조절하는 데 도움이 됩니다. 꾸준히 블루베리를 섭취하면 혈당 스파이크를 낮추는 데 도움이 되며, 인슐린 저항성 개선, 염증 감소, 혈당 조절하는 데 도움이 됩니다


뇌 건강
브레인 푸드로 불리는 블루베리는 안토시아닌과 같은 폴리페놀 성분이 뇌세포를 성장시키는 역할을 하여 노화 방지에 도움을 줘 치매를 예방하는 노인, 성장기 어린이와 청소년에게 도움이 됩니다

체중 감량
블루베리의 칼로리는 100g당 48kcal로 꾸준히 섭취하면 체중 감소에 도움이 됩니다. 또한 섬유질이 풍부해 장 건강과 포만감이 풍부해 체중 감량에 도움이 됩니다

혈액순환
블루베리는 혈압을 낮추고 혈액을 순환을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 또한 식이섬유가 풍부하여 궤양성 대장염, 대장 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다

블루베리의 효능은 이외에 소화 개선, 면역력 강화, 심혈관질환 예방 등에 도움이 됩니다

블루베리의 부작용

블루베리는 산성 물질과 탄산이 풍부하여 과다 섭취하면 위장 장애를 일으킬 수 있으며 설사, 구토, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다

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