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건강정보

구기자 가루 효능과 먹는법

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구기자는 진시황이 불로장생을 위해 먹는 음식으로 몸에 굉장히 좋은 것으로 알려져 있습니다. 고지베리라 불리는 구기자는 하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 여겨지는데 콜레스테롤을 낮추고 염증에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 전형적인 보약에 속하며 실제로 많은 한의사분들이 보약 처방에 구기자를 많이 처방하고 있습니다. 구기자에는 베타카로틴, 알파 리놀렌산, 루테인, 제아잔틴, 리코펜, 베타인 등 다양한 영양소들이 함유되어 있으며 고혈압, 저혈압, 변비, 간장병, 치매, 다이어트, 신경통, 류머티즘, 피로해소 등 다양한 효능이 있습니다. 구기자 함유 성분인 베타인은 건강에 지방질이 엉키는 것을 예방하며 지방간을 치유하는 작용이 있는 것으로 알려져 있습니다

구기자 가루 효능
간 기능
간은 소리 없는 장기라는 말이 있듯이 자신의 증상을 잘 알리지 않기 때문인데 손을 쓸 수 없을 정도가 되어서야 간에 무리가 있다는 것을 알게 되기 때문에 평상시 간 건강에 미리 신경을 써야 하는 이유입니다. 간에 쌓인 독성을 제거해 건강하게 하는 것은 매우 중요합니다. 구기자 가루에 함유된 베타인 성분은 간에 지방질이 엉키는 것을 예방하며 지방간을 치유하는 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다

시력보호
눈의 피로가 있으면 두통 증상이 동반되는데 구기자 가루를 자주 섭취하면 시력보호와 두통을 예방해 줍니다. 스마트기기 사용이 잦아 눈이 피로하거나 노화에 따른 시력감퇴, 자외선으로 인해 생기는 세포 손상을 막아주는 성분인 항산화제와 루테인, 제아잔틴 성분이 있어 시력보호, 각종 안구질환을 예방하는데 도움이 됩니다

뇌세포 손상
구기자에 풍부하게 함유된 항산화 성분은 뇌세포, 신경계에 영향을 미치는 활성산소를 잡아주어 노인성 뇌질환, 치매, 알츠하이머를 예방해 주는데 도움이 됩니다

면역 기능
강력한 항산화제인 비타민 성분이 풍부한 구기자는 면역력을 높여주고, 항산화 성분 중 카로티노이드가 풍부하여 암세포, 종양, 염증을 줄여주는 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다

피부미용
베타카로틴, 카로티노이드, 폴리페놀 등의 성분들이 풍부하여 강력한 항산화 작용으로 통해 면역력, 피부를 건강하게 하여 각종 세균으로부터 피부를 보호하고 노화 현상을 줄여주고 콜라겐 생성을 촉진하여 기미, 주름 등 피부 건강에 도움이 됩니다

다이어트
섬유질이 풍부한 구기자는 포만감을 오랫동안 유지하여 식욕을 줄여주어 셀룰라이트를 제거해 다이어트에 도움이 됩니다

구기자 가루 먹는 법
차를 끓여 마시거나 구기자 가루를 차로 만들어 먹는 것으로 구기자를 기름기 없는 프라이팬에 약 30g 넣고 타지 않도록 뒤적이면서 약한 불에 1~2분 정도 살짝 볶은 후 물 2리터에 볶은 구기자를 넣고 20~30분 정도 끓여주면 됩니다. 진하게 먹는다면 약한 불에 물을 양이 반으로 줄 때까지 천천히 끓여주면 됩니다

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