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건강정보

면역력 강화, 면역력 높이는 음식 알아보자

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환절기 시기에는 감기, 독감 등을 조심해야 하는데 면역력이 떨어졌을 때 발생할 수 있기 때문에 평상시 면역력 강화와 면역력 높이는 음식을 섭취하는 것이 필요합니다. 면역력은 병원균, 독소, 유해 물질로부터 우리 몸을 보호하는 인체의 방어 시스템으로 평상시 건강한 식습관, 꾸준한 운동, 충분한 휴식을 통해 면역력이 떨어지지 않도록 관리하는 것이 중요합니다

면역력 높이는 음식
알로에
면역력 강화에 도움이 되는 알로에는 다당체를 풍부하게 함유해 피부뿐만 아니라 장 건강, 면역력 증진에 도움이 되어 감기, 바이러스 질환 예방에 도움이 됩니다

바나나
면역력 높이는 음식으로 바나나를 적당히 꾸준히 섭취하면 외부로 부터 유입되는 유해 물질을 막을 수 있습니다. 특히 노란색 바나나엔 비타민B 군과 항산화 비타민 A와 비타민 C, 철, 마그네슘, 망간, 칼륨 등이 풍부한 미네랄이 풍부합니다. 바나나가 더 익으면 비타민C의 함량은 감소하며 당분이 높아 하루 권장량에 맞게 섭취하는 것이 중요합니다

복숭아
대표적인 알카리성 식품으로 알려진 복숭아에는 비타민A, 비타민C, 철분, 아연 등이 풍부해 면역력을 높이고, 베타카로틴의 함량이 높아 노화 방지, 염증과 암 예방 등에 도움이 되는 성분이 풍부합니다

파프리카
파프리카에는 비타민C와 비타민A, 베타카로틴 등이 풍부하며, 파프리카에 함유된 비타민C의 양은 레몬의 2배, 오렌지 3배, 키위의 4배, 당근의 20배 정도가 높게 함유되어 있고, 베타카로틴은 오렌지보다 4배가량 더 들어있어 파프리카를 꾸준하게 섭취하면 면역력 증진과 심혈관계, 야맹증, 안구건조증, 피부질환 예방에 도움이 됩니다

가지
가지에는 식이섬유, 무기질이 풍부해 장 건강에 도움이 됩니다. 장이 건강해지면 면역력 강화에 도움이 되어 면역세포도 활성화되는 데 도움이 되는 면역력 높이는 음식입니다

마늘
면역력 강화에 도움이되는 마늘에는 매운맛과 향을 내는 알리신은 면역력을 높여주어 바이러스와 세균의 감염을 막아주며, 마늘을 꾸준히 섭취하면 우리 몸에 쌓인 노폐물과 독소를 배출해 주는데 도움이 됩니다

블루베리
블루베리는 질병과 노화의 원인인 활성산소를 줄이는데 도움을 주는 안토시아닌이 풍부합니다. 비타민C, 비타민E 등 천연 항산화 성분이 풍부해 면역력 증진에 도움이 됩니다

아보카도
불포화지방산이 풍부하며 소화작용을 통해 염증을 없애주기도 하며 단백질, 지방 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 회복에 도움이 됩니다

녹차
녹차의 쌉싸래한 맛을 내는 카테킨이라 불리는 탄닌은 몸속 유해 활성산소를 제거하는 항산화효소가 비타민E의 50배, 비타민C 보다 100배 높아 지속적으로 섭취하면 바이러스 활동을 줄여주어 면역력 향상에도 도움이 되는 면역력 높이는 음식입니다

강황
강황은 카레에 들어가는 주요 성분으로 염증 완화 기능이 우수해 예로부터 관절염 치료제로 많이 사용되었습니다. 또한 강황 속에는 면역 조절에 도움이 되는 커큐민이 풍부하여 항염, 소염 작용이 뛰어나 면역력을 높이는데 도움이 되고 활성산소를 줄여주어 혈관벽의 탄력을 유지해 주고 혈액순환을 원활하게 하여 혈관질환을 예빵하고 각종 만성 질환으로부터 몸을 보호해 주는데 도움이 됩니다   

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